Останки...

Михаил Рыбаков
Роскошный красовался вяз...
А что оставила сейчас
Благая матушка - природа?
Страшилище стоит у брода?
Две ветки, словно бы рога
И обгорелая нога,
А глубже были корни,
А ныне пук, весь чёрный...
Как беда,
а рядом чёрная вода,
Лишь блохи пляшут
По жизни нашей.
20.01.17