Ветер

Борис Власов 3
Я сегодня не спал,
Ветер в окнах шумел,
Звал меня за собою куда-то.
Непослушный пострел
Озорливо свистал,
Убегая за вьюгой кудлатой.

Облетел города,
В дивных странах бывал.
Зазывает меня за собою.
Не смотря на года,
Соберусь на вокзал
С чемоданом, набитым судьбою.

Я решусь сбросить с плеч
Груз семейных забот,
Налегке кинусь в вечное лето.
Смех дорог, радость встреч
И знакомств поворот
Строчкой лягут на сердце поэта.

За окном ветер стих,
Подустал ждать меня –
На других подоконниках плачет.
Лишь дымящийся стих,
Не дождавшись огня,
Обо мне непотребно судачит.