Кольцо из сапфира

Юлиана Розенберг
Кольцо из сапфира золотом литое.
Камни блестящие звезды забытые.
Мир одинокий в кольце в том стоит,
Как же теперь эту правду нам скрыть.
Чёрный затерянный мир одинокий.
Лютый, лишённый, спокойный, безбожный!
Страшный, забвенный и мёртвый однако -
Мир не случайный- забыть его надо.
Как же любить без любви -
И страдать. Кольцо не забвенно-
Здесь не соврать!
Чёрный, но честный- забвенный, но лестный-
Что же, мой друг, нам кольцо не продать
Думаю больше любовь не сломать -
Кольцу и тем звездам - там заключенным.
Словно под страхом уединенным.
Но стоит печально взглянуть на кольцо,
Увидеть в нем жизнь - и всё решено!
Чёрный, как мрак полуночной долины,
Прекрасены, но страшны здесь эти виды...