Засос

Михаил Калинин 3
«Есть платок?»- и, чуть краснея,
Опустив воротничок,
Он показывал на шее
От засоса синячок.

Колька, паренёк фабричный,
С поднятым воротником,
Бегал с просьбой необычной,
Чтоб засос тот скрыть платком.

Весь, как самовар,  сияя,
Колька бегал по цехам,
С просьбой этой обращаясь
Почему-то к мужикам.

Скоро фабрика вся знала,
И  завсклада, и завхоз,
Что  у Кольки есть на шее
Замечательный засос.

Вот в курилке с просьбой этой
К Санычу он подкатил,
Саныч бабник был отпетый,
Просьбу сразу оценил.

«Ты мужик, я вижу, парень!
«Петуха», давай, держи!
Хорошо, видать, ей вставил?
Чуть  подробней расскажи!»

Засмущался страшно Колька,
Тихо он пролепетал:
«Целовались мы, и только!»
«Значит, я не угадал!»

Дал он Кольке сигарету,
За второй в карман полез.
В общем, к этому сюжету
Потерял он интерес.

Примечание:
Я  описал реальный случай, имевший место быть на Калининградской мебельной фабрике в 1968 году.  Вспомнил потому, что не встречал более таких чудаков.