Замковая, три

Анна Дитко
Замковая, три. Квартира, семь.
Там ли прописалось мое счастье?
Расскажу я по секрету всем,
Что бывает вечером в ненастье.

А в ненастье вечером осенним
Прилетает тихо на крылах
Муза с настроением весенним
И поет о дальних берегах.

И тихонько на ухо мне шепчет
Что-то бесконечно. А порой
То хохочет, то стрелами мечет.
Не пускает вечером домой

Тех, кого зову я просто в гости.
Или кто не просто хочет быть
Другом мне, без зависти и злости,
А давно уже готов любить.

И остаться хочет до рассвета
Или, может, даже навсегда.
Муза с ревностью к судьбе поэта
Только «нет» сказала мне тогда.

И давно потребовала Муза
Клятву верности произнести,
Так как остальное все – обуза.
Делать нечего: пришлось блюсти…

Жизнь такая не всегда приятна,
Но она бесценная. Своя!
И хотя судьба моя превратна,
Вечно верной ей останусь я!