Ах, если б знал Шекспир

Яленка
 «Что значит имя?» Просто Рубероид.
 Не Гамлет. Не Отелло. Нет и нет.
 Никто не встанет за меня горою,
 пусть вы перетряхнёте интернет.
 
 И от рожденья я чернее мавра,
 хотя не мавританец. Что скрывать.
 Мне ни к чему срывать чужие лавры,
 душить любовь, что ляжет мне в кровать.
 
 Я Рубероид, настланный на крышу,
 чтоб уберечь укрывшихся под ней.
 Жаль, что на свет я не родился рыжим,
 чтоб стать для многих ближе и родней…
 
 Зато, когда в прекрасный летний полдень
 я солнцем ослепительным прогрет,
 Господь мой мир особым смыслом полнит,
 как паруса наполнил ветром Грей…
 
 И пусть мой мир не алый, не зелёный,
 но надо мною синий небосвод!
 Я вижу танец бабочек влюблённых!
 И душу осветляю синевой…
 
 А мотыльки то смело, то стыдливо
 порхают, раскрывая бездну чувств!
 Я забываю серый день дождливый
 и в танец превратиться сам хочу…
 
 Мелькают пёстро крылышки, объятья,
 и, радужные чувства не тая,
 любовь навстречу сбрасывает платье,
 и от смущенья сам влюбляюсь я…
 
 Их усики антеннами друг к другу
 притягивают хрупкие тела…
 И танец начинается по кругу,
 под музыку любви — и я крылат!
 
 Когда сияет солнце, небо плещет,
 тогда уходят серость, грусть и боль,
 ты понимаешь: есть такие вещи,
 которые не властны над тобой.

о3.о1.2о2о  23:55

Экспромт с использованием слова «рубероид»
для блица http://www.stihi.ru/2020/01/03/727

Фото