Взгляд

Зина Парижева
Зеркальная чистота, сон, мидриаз,
Чувственное сознание наготы:
Томный взгляд её серых глаз,
Что пронзает душу из темноты.

Таинственный свет жемчужных очей,
Сладкое касанье эфира:
Нежный отзвук любовных речей
Раздаётся по глади мира.