Ананасы в шампанском

Александр Пручковский
Страну сдают как стеклотару,
И термоядерным угаром
Дыша спивается народ,
В приёмный пункт труба зовёт!

Отхаркивает плесень
Из нутра Полесье:
Рогов мотая халахуп
Из Беловежья смылся зубр.

Выкормыш Советов,
Чистокровней Ейти,
Строит в Гималаях
Будущего гавань.

...Лик Божий на рогоже
Возвышенней иконы.
Его затмили рожи
Из галереи зоны.

Заплетает в косы
Ариадна нить.
На кресте Христоса
Некому сменить...