Смелость поверить

Буслова Светлана--Новая Тайна
Как часто суета вседневных дел
Важней мечты становится. Продажно
Мы время льём. И то, что было важно,
Недвижно ждёт. И вянет. Ум не смел

Настолько, чтоб решиться, срочность сбросив,
Порыв на безопасность променяв,
Поверить в то, что он красив и прав,
Оставить череду земных вопросов

Лежать и ждать.  Свой образ уронив
Перед другими и собой. Гарантий
Не видя в этом путанном варианте,
Что лишь для сердца ясен и красив.

И броситься, как в омут с головой,

В то, что мечталось – в образ нереальный,
Без пользы явной. Сердца благодать –
В награду. Вот и всё, что можно ждать.
Полёт души. Гармонии сакральной

Наполнивший поток... Забыв про сон,
Забыв про всё, творишь ты. В унисон

Весь мир поёт. Всё залито блаженством.
И вдохновенья пламя полнит грудь.
И в этот миг нашёл ты смысл и суть.
Ты веришь в безграничность совершенства,

Душой и сердцем истинно живой…


Буслова Светлана,
7.01.2020 г.