Мои ответы на загробные речи

Валентина Мамзелёва
Она была достаточно верной
(Тайной и опытной стервой).
 Она была талантлива очень
(Увы, писала в стол, между прочим,
Надеясь на потомков …дурища).
Она жила намеренно  нищей
(Пожалуй, это к истине близко).
Она была с пелёнок мальчишкой –
Легко ныряла с вышки –с десятки,
Ловила сетью рыбу украдкой.
(Чего тут возражать –это было,
Пока здоровье не запретило).

Готовка, обстановка, машины –
Ей разговоры эти были противны.
(О да, слова бальзамом на сердце–
Они в гробу помогут согреться!)



Она косить умела и строить,
Она учила русскому в школе.
Она любила лес и природу
(Конечно, и в любую погоду).
Ещё она хорошая мама
(Ребята, это лишнее, право).
И внуков обожала (ещё бы!
Любить их буду даже во гробе,
Они ведь жили в тмутаракани!)
Она любила волю и баню.

Она своих подружек любила…
(Что было  -не отнять. Правда, было!
Пожалуй, закругляйтесь, ребята!
Сколь ни живи –всегда маловато.
Я счастлива была –в этом сила…
Увы и ах –но мало любила!)