Ты неземной...

Анастасия Кирюшкина
Ты неземной...
Твоя стихия — воздух,
Ты можешь раствориться
И в строчках, и в тиши.

И каждую строфу
Произнесешь ты нежно,
Внимая звуку, слогу,
Сплетенью смыслов,
Как веток иль теней,
Как цветов и трав,
Как вен под кожей,
Что навечно живы,
Любовь распространяется по клеточкам,по жилам.
Стихи твои волнуют душу, кровь.
Лишь их произнеся, в отчаянии проживу я.
И согревают сердце моё и вновь, и вновь.
И с ними чувствую: дышу я.

Твоя душа парит,
Не смыслит без полета!
В сомнениях кружит
Порою одиноко.
Однако свет
по комнате витает,
Улыбку дарит Солнце
И счастьем согревает.
И ласково любя,
Прошепчет тебе нежно:
Игривый ты котёнок,
Будь же ты безбрежным...
Будь, как океан, -
Волнами бей о скалы!
Не бойся силу показать,
Ведь ты же многогранен.
И сила в мудрости твоей же кроется,
В твоем молчании, в твоих глазах, в бессонице,
В томлениях, в труде,
И в отдыхе телесном,
В весельи и печали,
В покое и тоске.
Не бойся быть безбрежным,
Ты остаешься бесконечно нежным,
Как звуки в предрассветной тишине.


В поезде ночью 7.01.20
В 1:55