Зачем носить в тайгу полешки

Зенцов
Какой резон ходить с дровами,
Чтобы уху сварить в тайге.
Сама тайга будет над вами
Смеяться, взяв вас на ночлег.

Валежника всегда здесь много
По берегам таежных рек.
Пустое дело брать в дорогу
Сухих дровишек на ночлег.

Топор губить не будет хвою,
Когда в избытке сухостой.
Деревья умирают стоя,
А вы явились на постой.

Здесь и топор совсем не нужен,
Когда в колене сила есть.
А ну-ка хворост сыщем дружно,
Сколько угодно его здесь.

И вот уж искры стайкой пляшут
Над прометеевым огнем.
А ну-ка, где гитара наша,
Её всегда с собой берем.