Котёнок Том

Евгения Толпинская Свищёва
Я котёнок очень мил,
Меня потеряла мама.
Стою на дороге один,
Может, вернется мама.

Призадумался котёнок,
Что делать мне сейчас?
Где жилье себе искать?
С чего жизнь начать?

Со школы девочка шла,
Рыженького подобрала.
Есть у меня уютный дом,
Зовёт милый котёнок Том.

Хозяюшку свою люблю,
На руках ей песни пою.
Гладит ласково рукой,
Таня с доброю душой.