Рождество

Анна Дитко
Комната, где стены цвета льна.
На столе – букет из трав в корзинке.
Как прозрачна и светла она!
В вазочке – из камушков слезинки…

На окошке елочка стоит,
И гирляндой мне мигает мило.
За стеною ветер говорит,
Что не будет вечер мой унылым.

Рождество придет и принесет
Исполнение моих желаний.
Вспыхнет красками и оживет
И букет, и угол с тенью дальний.

Все запляшет и заговорит,
Заживет своей отдельной жизнью.
В хороводе после закружит,
И шампанское на счастье брызнет.

Все произойдет, случится все!
И глаза мои в твоих утонут…
Ах, какое это волшебство:
Рождество и глаз счастливых омут!