Сущий

Ян Данис
Взошла звезда, что не найти теперь,
Что потерялась там на небосводе,
Ну, а тогда и не было светлей,
И люди не мечтали о свободе.
Волхвы стояли, головы склонив,
Подарки приготовленные ждали,
Младенец спал, и мир вокруг затих,
И не было ещё светлей печали.
Хранила ночь и звёзды и судьбу,
И тех, хранила, кто ещё не знает,
Что приколотит сущее к кресту,
За милость Божью, что других спасает.
Ну, а пока рассвет и горизонт,
Скрывает всё, что будет даже если,
Младенец спал ладошки под лицо,
Так аккуратно сложенные вместе…