Памяти брата

Жанна Цыбенко
Я очень часто в своих мыслях
Возвращаюсь к юности своей.
Потому что в делах своих обыденных
Ты был примером в судьбе моей.

Читая письма твои тайком
К женщине той земной,
Мечтала и я о чувстве большом,
Лежа в тиши ночной.

Хотелось мне тоже слушать стихи.
Хотелось тебе подражать.
Но не в каждой душе огонь любви
Может как факел пылать.

Ты был настолько влюблен
И верен любви до конца,
Что женщине той позавидовать мог любой,
Кто жизнь прожил, не любя.

Ты был ей другом, опорой
В нелегком пути земном.
Но счастье, как поезд скорый,
С уходом твоим покинуло дом.

Одно только ей осталось:
Воспоминанья и письма твои.
Дочь Ира с маленьким Димкой.
Да юности той стихи.