В пустой аквариум души

Любовь Кравцова
В пустой аквариум души
пустить бы сомика, чтоб жил.
Он высосет всю грусть-тоску,
елозя брюшком по песку.
И будет сом расти, расти.
Он отрастит себе усы.
И станет в стенки бить хвостом
и рушить свой стеклянный дом.
С густых субстанций полный сил,
что негде разместить усы
прилежный сом вдруг загрустил.

         7 января 2020 г.