Я тоже чудеса творить умею...

Владимир Дорохин
По праздникам я отдыхаю, как Иисус Христос.
А в будни чудеса свои творю.
Масштабом, правда, до него я не дорос.
Но я об этом никому не говорю...
Я натворил чудес - числа не счесть.
Каждый день, как подвиг, на работе...
И чудо из чудес - благая весть.
Вы вряд ли, правильно её поймёте...
А я пойму. Ведь это весточка от Бога.
Как дар небес за все мои страдания.
За то, что ошибался я жестоко.
Но прощенья не просил заранее.
Благая весть за то, что верю.
Верю в чудеса, которые творю.
На днях нашёл я прошлогоднюю потерю.
И как зеницу ока, теперь её храню.
Искал почти что год, и всё напрасно...
Но верил, что найду потерю эту.
Мысль моя, как ты прекрасна!..
Как ты нужна была тогда поэту!..
Исчезла, ухватить не смог.
И рифма ускользнула вместе с нею...

Я вспомнил, наконец-то, пару строк!
Я тоже чудеса творить умею!..

В. Дорохин, Омск, 7 января 2020 года