Много нового узнал о тебе, мой генерал!

Александр Урванцев
Много нового узнал о тебе, мой генерал!
О твоих крутых сражениях.
        О победах.
Поражениях...
О забвении твоём...
О болезни.
Дело в том, что тебе не мог помочь...
Как и ты, почти точь в точь -
То же самое познал.
Генералом когда стал.
И сказать хочу спасибо.
В подчинением твоём -
Знаний столь необходимых получил.
Своим житьём - мудро их преумножая -
Тех высот достичь я смог -
От которых - мать родная -
Голова вразнос идёт.
Каюсь -
С этим я не сладил...
Потому вошёл в пике.
Растранжирив, разбазарив все победы...
На легке -
Проще стало мне осмыслить -
Состояние своё.
Эх, какие грызли мысли...
Как усердствовало зло -
Крепость духа проверяя.
И при том - со всех сторон.
Слава богу - устоял я.
И наградой мне - мой дом.
Моя крепость, тыл надёжный -
Моя дружная семья.
Ею я - не побеждённый.
На вершине вновь ей я.
С головой теперь в порядке.
Зная точно, что к чему -
Окружение к порядку приучив -
Добру служу.
Зла при том не отвергая.
Зло умело приструнив -
Тебе титул возвращаю.
Генеральский твой мундир.
Послужи ещё Отчизне!
Так, чтоб вся твоя семья -
Духом, истинно, не скисла.
В тебя веру обрела.