Если бы ты меня любил

Ира Фёдорова
Если бы ты меня любил,
Ты бы ладони мои держал,
К моим губам жадно приник
И всё обо мне знал.
Ты бы разжег в лесу костер
И долго смотрел на луну.
Ты бы слёзы мои стер
И не оставил одну.
В твоих глазах бы горел
Тот вечный яркий огонь.
Ты телом своим моё согрел,
В каждом жесте была бы любовь.
В ладони взял бы щёки мои
И едва коснулся губами губ.
Обнял за плечи, прижал к груди,
И сказал, что всегда будешь тут.
Встанешь спину собой прикрыв,
Будешь рядом тенью идти.
И ни один порыв
Не позволит тебе уйти.
Этот путь один на двоих –
Над бездной безмолвный крик.
Я тонула в глазах твоих
И родила этот стих.
16/07/2017