Я ночью над миром повесил бы флаг

Николай Горшунов
НВГ №10

Я ночью над миром повесил бы флаг.
Так было бы правильно. Было бы честно.
«Любовь - это норма. А всё, что не так
Является тяжкой смертельной болезнью».

Когда всё не так, не напьешься водой.
Когда наше небо затянуто дымом...
Так лучше бы падать горящей звездой.
Подняться... дожить бы до этой звезды нам?

И даже, когда моё сердце кровит,
Оно не жалеет о том, что жалеет.
Ах, где бы мне взять хоть пригоршню любви?
И в чье бы открытое сердце посеять?