Старые пальто

Вавикур
Донашивают старые пальто,
Чем и заметны меж прямоходящих,

Кому от них, пенсионеров, толк,
Коль числятся обузой в исходящих.

Что видит взор, то создали они,
Но в жизни все обходятся без них,

Хотя трудами пользуются ныне
Да каждый в старости уже постыл им.

Ушли от Веры сами - вот итог.
Разрушили обители святые,

Душа без коих одиноко стынет.
Прощенья нет и неуместен торг.

Надежда же оставлена заблудшим -
Стяжать раскаяньем мир лучший!

          05.03.1999