Уже уходит в горизонт,

Самородок
Солнце,уже уходит в горизонт
С тем,в снегу будто утопая.
И его,слепящий золотой зонт,
Блестит,нас этим подкупая.

Но,как бы,он собой не подкупал,
Его блеск? Зимний! Зимний!
Он? Если и на снег упал,
Следов таяния,нет линий.

Какое? Какое таяние? Когда!
Во всю? Мороз! Такой трескучий.
Он,может послабляет иногда,
Потом,опять собой могучий.

И солнце? Оно,здесь не причём,
У него? Ещё,нет подъёма.
Его? Ты не чувствуешь плечом,
И нет пока? Ему объёма.

И лишь к весне, подъём пойдёт
Всех морозов? Пойдёт снижение.
Тебя? Луч солнца найдёт!
С Землёй? Солнце! Начнёт! Сближение!