Рождество

Валерий Ефремов 2
Душа моя сегодня в Храме пела.
Псалмы читала, кланялась, молясь.
Она в глаза отцам святым глядела
И пред свечами плакала, крестясь.

Святой молитвы в души прихожанам
Летят слова в мерцании свечей.
Единственное место здесь, пожалуй,
Где я делюсь душою с Ним своей.

Сегодня Рождество! Великий праздник!
Сюда пришли от мала до велик.
И, голову склонив под Бога взглядом,
Мы в душах своих носим этот лик.

Забыв про мир, который за порогом,
Вознёсся ввысь, куда-то к небесам.
Здесь все сегодня говорили с Богом.
И Дух Божественный спускался с икон к нам.

Поклон последний в землю. Бог, прости нас.
И Храма полумрак, запах свечей.
Сегодня с Рождеством всех поздравляю вас.
Родился Он! Чтоб жить в душе моей.

07.01.2020.
Валерий Ефремов