Быть может, так и есть на самом деле?

Алевтина Евсюкова
Быть может, так и есть на самом деле?

Кипящей пеной, обнимая ступни,
Спешат мне волны что-то рассказать,
И кажется, что я уже подспудно
Их ропот слышу и печаль. Как знать, –
Быть может, так и есть на самом деле?
Быть может, я жила средь пенных волн,
В одном из исторических пределов,
Взбираясь на скалу или на холм,
Искала взглядом парус мне родного судна,
Моля о встрече с милым в тот же миг,
И, невзирая на тоскливость будней,
И дерзких чаек беспокойный крик?
И так же, как когда-то,  жду невольно,
В мольбе, возможно, року  вопреки.
Полощет волны ветер беспокойный,
И шепчет тихо:  «Память сбереги,
О днях минувших, о мгновеньях страсти,
Когда любовью взгляд твой полыхал,
С небес вам улыбался месяц ясный,
И знойный трепет сердце прожигал.
И ныне в твоём взгляде свет глубинный, –
Он так же свят, как искорка любви,
И в высших сферах поднебесной сини,
Лучится след от взгляда визави.
Кипящей пеной, обнимая ступни,
Спешат мне волны что-то рассказать,
И чувствую душою, хотя и смутно,
Что есть ещё о чём-то мне мечтать.

01.06.2013 г.