Как на чужбине

Стефан Марро
В какой зиме Москва живёт сейчас? -
В изгнанье на немецкой стороне,
Обёрнута в туман, как Шпрее в полусне,
Чужбина, да и только среди нас!

Идём ли мы пустым Замоскворечьем
Иль по шумящей неуёмной Моховой,
Так с языка срывается злоречье,
Глумится ли погода над Москвой.

Но изгнанные из былых заснежий,
Всё так же преданы природной старине.
И не отстанет дума по простой зиме,
Когда в объятья к нам летит посланник свежий.

                7.01.2020 г.