Поэтическая риторика

Валерий Серегин-2
               

                Рифма бунтует от склочности фраз,
                Слова спотыкаются в буквы,
                Мысли пытаются выйти на раз,
                Как семечки сыпятся с тыквы.

                Шевелятся губы и эдак,и так,
                Лицо в перемен выражений,
                Ответом всего вопросительный знак,
                И нет для себя возражений.

                И так,одеяло любви в лоскутах,
                А истина тоже в лохмотьях,
                Но логика прет,извините мадам
                По имени может Авдотья.

                И вот,человек уже весь обнажен,
                Он разный,испытан и битый,
                Жить можно прилично в раю нагишом
                Иль в мраморе если отлитый.

                Зачем же нам други подобный курьез?
                Зачем нам избитые рифмы?
                Зачем нам букеты оторванных роз,
                Как сказка блуждающей Нимфы?