Сотни лет в истории плутаем мы

Костиков Николай Александрович
Сотни лет в истории плутаем мы,
Как же жить по совести, без блата?
Вот бы жизни новые проталины
Комом стали в горле бюрократа.

Возлюби, эпоха, плечи сильные,
Не суди нас за ошибки строго.
Перестройка станет нашим символом,
Если ей с народом по дороге.

Знаю, трудно всё дается новое,
Обойдётся, нет ли мир без драки.
Кто сказал, что сдался? Снова я
В первом залпе яростной атаки.

В озареньи яснокрылой радуги
Я пройду и радости, и муку.
Поскользнусь, поставьте только на ноги,
Да пожмите для удачи руку.