С. С

Маргарет Марвин
Все чувства дешевы. И планы все - к чертям.
Сгорела честь - горите и медали.
Твои глаза. И тело, что как храм
Ночами мы торжественно сжигали
Горите, почести. Во славу всех побед.
Здесь вражья дочь, в моей постели дама
Я тот валет. И неотъемлем бред.
Здесь боль и счастье, торжество и драма.
Здесь все забыто. Горести прошли.
Обиды - тлен, вражда здесь - бренный пепел.
Ты мой Париж. И мы в него вошли.
Ты мой огонь. Мой образ. Мой молебен.
Пусть сто чертей порвут на одре’ грудь
Пусть необъятен будет крик предсмертный
Я лишь одно хочу - тебя вернуть
Твой образ, лик, твой свет великолепный