О поэзии

Виктор Муханкин
Что – же,  такое  поэзия?
Это  всполох, нашей  Души.
Когда  выходит  энергия
Которую дарит, нам– жизнь.

Отражает много мгновений.
Сложных и очень простых,
И, мы: из этих – сложений,
Чувства–стараемся:изложить.

Поэзия: Дарит нам – лирику.
Чувства высокие, как звезда.
Они -  не понятны, циникам,
Да и то, скажу:  не  всегда.

Создаёт,  круг – общений.
Сложных - порой, и простых.
И требует – много  решений,
Вся жизнь, состоит: из них.

Люблю – я,  друзья : поэзию.
Она хороша, словно  – жизнь.
Есть  в  ней, много мгновений
Ради  которых, стоит – жить.