Бесснежная зима...

Наталья Белинская
            В память о маме

Бесснежная зима, как признак отчужденья,
И аномальный дождь - синоптикам в "зачёт",
Холодный взгляд в окне - ночное наважденье,
Где душу сквозняком невидимым качнёт.

Распухшие глаза от горечи и соли,
И кровь, меняя цвет, выбеливает плоть,
А вместо сердца стон, скопившийся от боли,
И в подсознаньи явь - отломанный ломоть.

Горящая свеча чадит и резко тухнет,
Чуть горьковатый дым спешит достичь волос
И ядом напоён квадрат остывшей кухни,
Где кажется вся жизнь уходит под откос...