Про всё забудь

Ирина Геннадьевна Липатова
Пусть прошлое уходит в тень,
Оставлю там его навечно,
Начать всё снова мне не лень,
Не потому, что я беспечна.
Перешагну часы и дни,
И даже те, где улыбалась,
Не потому ль теперь они,
Так мстят, чтоб не зазналась.
Букет, оставленный небрежно,
В гербарий высох без воды,
Его я выброшу, не жалко,
Хотя дарил его мне ты.
Цветы завяли безнадёжно,
Они не вечны, как и мы,
Но очень страшно, бессердечно,
Любовь сгорает и мечты.
В обнимку с осенью уеду,
От всех проблем сбежать хочу,
И первую свою победу,
Сама кредитом проплачу.
Как обожглась, на воду дую,
Как удивилась, нету слов,
На старте в пол теперь газую,
Не проверяя тормозов.
Не мчится прошлое в погоню,
И ветру свечи не задуть,
Я от тебя теперь не скрою,
Как не хочу его вернуть.
Умчусь на лифте к краю крыши,
На двадцать пятом высоко,
Летают птицы много выше,
Дышать у неба так легко.
Оставлю всё, багаж тяжёлый,
И налегке отправлюсь в путь,
Цветок, подаренный тобою,
В конверт сложу, про всё забудь.
Без прошлого не будет нови,
Его мостком сложу у ног,
Пусть ангел даст мне новой крови,
Цена вопроса только срок.