Не любовь

Александра Изотова 777
Не любят когда, то тобой не гордятся,
Что есть ты на свете —Такой человек.
Влюблённому все завихрени сгодятся
И он их запомнит хотя бы навек.

Коль нету любви — не дождёшься поддержки,
Про нежность придётся совсем позабыть.
Нелюбящему ты — сплошные издержки;
Ключи к его сердцу не раздобыть.

Нелюбящий знает, к чему прицепиться,
Пускай даже сам на твоей стороне.
В злословьи глухом он преступит границы,
Однажды заметив: вы не наравне.

Нелюбящий вспомнит падений моменты,
Когда сплоховал ты и в чём был неправ,
Но напрочь сотрёт всех полётов фрагменты
Из памяти вон. Уж такой хитрый нрав.

Нелюбящий спит и особенно сладко.
Терзанья твои для него — колыбель,
Да в общем-то ты человек не-загадка,
Плохой из плохих! Ты — грехов цитадель!

Когда нет любви — потерять не боятся
И делают всё, чтоб тебя опустить.
Воспрянь, ведь покуда тобою гордятся,
Любим ты, счастливец. Сумей ощутить.