Бедные штутгартские дети

Григорий Гольдштадт
Голубое небо, Солнце ярко светит;
Золотится петушок на шпиле кирхи.
Не в санях январь, а катится в карете.
И на снег надежды потихоньку стихли,
Но помчаться с горки все мечтают дети.