Старик

Светлана Ласточка
                (фото последнее с папой 2014г)

Былое - вечность,
а вспоминания - миг,
И спутником -
безмерная усталость...
В столетний плед
неловко кутался Старик,
Припомнив дни,
где прошлое осталось...
Где жизнь рекою
полноводною текла,
И чувства грели так,
что было жарко...
В прошедшем - близкое,
вернуться бы туда...
А старость выглядит
нелепо, жалко...
И ощутив былую
силу, красоту,
Старик заснул,
остановилось время...
Рисуют стрелки
бесконечную черту,
Начав отсчёт
другого измерения...