Уроки французского

Роберт Северин
С Рождеством, мой учитель французского.
От того, что меня рядом нет,
Немного грустно мне.
И я даже не знаю, дойдет ли письмо,
Не потеряет ли его почтальон,
Что стучится утром в окно.

Вы, наверное, уже спите, ma chere?
Да. Я и впрямь потерял этого времени ход.
Мы с тобой сейчас в разных системах,
На разных звездах, планетах,
В разных часовых поясах.
У тебя сейчас ночь, а у меня вроде бы восход.

Спокойной ночи, моя парижанка.
Меня рядом нет
И так жалко мне!
Но я продам часы и куплю билет
На последний корабль. Он меня к тебе принесет.
Старенький свинцовый дирижабль.

J’ai envie de toi. Tendez la main.
Прости меня, если я как всегда
Постоянно в чем-нибудь ошибаюсь.
Prends moi, cherie. Embrasse.
И я больше не буду так далеко улетать,
Обещаю.