Молчанье ветров...

Эльза Кябур
 Ждали снега привычного,
белой метели, поземки кромешной,
но где-то в пути затерялась снежинка
иль угодила в наше безвременье
в новом високосном году.

Ветры молчали,
видно устали  от неурядиц земных
или у них  появились мини каникулы;
не шелохнулась даже сосна за окном
в солнечных бликах купаясь.

Христославы в двери не били,
ибо сегодня двери на кодах,
не рассыпали  на старые коврики
рис белый ,от шлифовки сверкающий,
прославляя младенца Христа…

Видно белая крыса в год високосный
слизала весь рис,шептунья несносная,
и закрыла мешок в тайной каморке
за отказ  провидения  дать крысе в безвременье
немного пенсии и немного зарплаты.

Молчанье ветров,
строфу угнетало,
однако радость одна-
снова услышать в тиши поднебесной
Ваш голос ,чарующий , как из бездны летящий.

Посему душа очарованная
не устояла от сладкой мелодии,
разбила строфу на звуки. подобно метели
и вывела на орбиту  извечный  слоган:
«ХРИСТОС РОЖДАЕТСЯ — СЛАВИТЕ!»
 …(7.01 202013.48)