Говорила Люблю...

Владимир Фирстов
Говорила: «Люблю тебя, ангел!
От тебя голова так кружит».
Но держала поступками планку,
Утопая по брови во лжи.

От любви отрекаясь намедни,
Ты избрала красивую жизнь.
Позабыт «ангел» и, как последний
Олух, выброшен в грязную слизь.

Ты не стала менять понапрасну
Обеспеченный быт на любовь.
И тебе вновь легко и прекрасно,
И спокойно течет твоя кровь.

Но не быть всему в розовых красках.
Жизнь позволит познать и узреть,
Что не спрятать личину за маской,
Хоть с какой стороны ни смотреть.
                21.05.2011