С крыш закапала капель

Галина Веселовская
С крыш закапала капель,
Будто к нам пришел апрель.
Нет мороза, нет метели,
Птицы ожили, запели.
Старый клен повел плечами,
Он не спит совсем ночами.
Удивились и березы,
Рано им еще лить слезы.
Промолчали лишь дубы,
Почесав свои чубы.