Январь. Святое Рождество

Михаил Сальников 2
Январь. Святое Рождество.
В церквях поют Христу осанну,
Но человечье естество
Грешить способно непрестанно!

И мне грехов не искупить
Любыми добрыми делами…
Как с этим тяжким грузом жить?
Ведь Суд уже не за горами!

Воспоминания перстом
Грехов моих считают звенья,
И, осеняя грудь крестом,
Я каждый день прошу прощенья!