а он живёт

Марина Червякова
Стоят искуственные ёлки.
Такая пустота в душе.
Блестят шары на ветках тонких
И огоньки бегут во тьме.

Зима сегодня без метелей,
без снега чистого листа.
В природе вряд ли что изменит
Рождение Христа.

Есть кое где земля сырая
И прошлогодняя трава.
Всё пережить. стоять у края.
Дышать...

Как человек устроен странно,
Какой он силой наделён.
Смерть смотрит за оконной рамой,
А он живёт.