Новогоднее

Дмитрий Смотряков
Ждала ты мужа, а тут пришла подруга,
С бутылкой старой красного вина,
Которая закупорена туго,
Что не крути, в ней не увидеть дна.

Счищая снег с шикарных бутильонов,
Надетых в первый раз на Новый год,
Стоит она, красавицей смущеной,
Неспешно набирая оборот

Рассказа.
Что вчера ушла из дома.
Обрыдло все, хоть дел невпроворот,
Обрыдло всё , что было так знакомо,
Пошла встречать "по новой" Новый год.

А ты стоишь, с неведомой усмешкой,
Ты слышала такое и не раз,
Пройдя всю жизнь свою побитой пешкой,
Давно все понимаешь без прикрас.

Давно нет счастья ей, и вряд ли будет
Ушли ее года без суеты
Не верит, что давным давно все люди
Создатели своей же маеты.

В своих мечтах, из детства, как в картинках,
Находками и благами полна,
Всю жизнь ее, расслабленной перинкой,
Лежит  она на облаке. Одна.

Не хочет разделить его , не дать ни капли
Ни другу, ни родным, ни мужикам,
Которые так и норОвят хапнуть,
Ее, за грудь, и за упругий стан.

Она блистать хотела в мир уставший,
От некрасивых дам, и пьяных драк,
Что не пойми, за ихних или наших,
Устроил в Новый год седой мудак.

Но, вытолкав седого из квартиры,
В компании остались лишь друзья,
И тут она, напористей мортиры,
Дарила всем себя, Вот вам и Я.

А сквозь мечты, закрытых в алкоголе
Где миру дан её великий счастья дар.
Лежит она, объетый торт застолья,
В лицо внимая страстный перегар.