Терек

Медведева Татьяна Николаевна
               1

Течет,    течет    могучая    река.
Течет,    течет    она    издалека.
Ее  притоки   рядом   пролегли,
Как   голубые   вены   у  Земли.

Какие  зори  над  рекой  встают!
Какие   песни   за  рекой   поют!
Там казаки из рода в род живут.
И вдоль реки станицы все растут.

             Припев:

Здравствуй,     Терек!
Здравствуй,     Терек!
Левый   берег.
Правый берег.
Знал победы и потери,
И  на  все хватало сил.

Где свинцовые туманы,
Оседали    на     поляны,
Где сменялись атаманы, -
Неизменным Терек был!

                2

Живую  воду  кони  жадно  пьют.
Копытом  землю  яро  кони бьют.
И   подзывают    каждый   седока.
Благословляет    их    сама    река.

Идут часы.  Спешит за годом год.
И воды  Терек  сквозь века  несет.
И только жизнь не замедляет ход.
Течет   река    и   времечко   течет.



25.12.2004г.