Бренность славы несомненна

Аркадий Левин 2
Бренность славы несомненна:
Всё уходит в никуда,
Всё в итоге будет тленно,
Только это не беда.

Славе, деньгам нет дороги
Там, где тлен и смерти след,
Где ничьи не ходят ноги,
Не блеснёт на миг и свет.

Я душа, но я и тело -
Вместе жить настал черёд:
Таков жребий, в этом дело.
Тело в тлен потом уйдёт.

Тело может жить беспечно
В добрых временах и в злых.
Жизнь для тела быстротечна
От рожденья и до сих...

А душе живётся вечно
Каждый раз в иных телах.
Это знаю я отлично -
Для души неведом крах.

Стих душою продиктован -
Тело глухо для стихов.
Для стихов, душа основа -
Нет чувствительней основ.