А зори те же

Алла Свиридова
А зори те же - жизнь иная.
Им кровью алою гореть!
Уходит день. И звон, взлетая,
Колоколов взрывает медь.

Глухая русская деревня.
Изба с иконами в углу.
Старик сидит у дома древний,
А вечер сеет тихо мглу.

Исчезло всё во мраке ночи,
Пока не вспыхнула звезда.
Что тьма безумная пророчит?
Когда рассвет придёт, когда?

Во тьме живём, скупой юдоли,
Но плат узорный на плечах.
И тихо плачем мы от боли –
Дрожит слеза в слепых очах.

А зори те же! Разливаясь,
им кровью алою гореть.
Уже ли нам, во тьме скитаясь,
Песнь не сложить и не пропеть?