Зелёный Змий

Сергей Федоров 5
Ты заходишь на кухню ровно в шесть,
Не стесняясь своей натуры.
Тебя ожидает борьба за честь
И Зелёный Змий в прозрачной шкуре.

Ты считаешь, что тебе по силам всё,
Но насильно мил не будешь.
Разрушая вокруг пространство своё,
Ты губил и ещё погубишь.

Ты уже не поймёшь для себя ничего:
Ни любви, ни потери, лишь жалость...
Это всё что досталось тебе от того,
Для кого ты раскрыл свою слабость.

Ты заходишь на кухню ровно в шесть,
Атмосфера - три дня ненастья.
Это сладкое слово - месть,
Возрождённое в чьём-то несчастье.

И хмельная твоя голова
Как в бреду несёт околесицу.
Ты идёшь, а тянет вниз,
По наклонной искривленной лестнице...