Я смотрю в окно

Дмитрий Смотряков
Я смотрю в окно, и вижу улицу.
Осень, туман, тротуар и лужи.
Поставил бульон сварить из курицы.
Сижу взаперти. Болею. Простужен.

Я смотрю в окно, на улице люди.
Плащи, капюшоны, перчатки и зонты.
Курица вынута, лежит на блюде.
А у меня полоскания, кашель и бронхи.

Я смотрю в окно у людей проблемы.
Долгие, короткие, жить мешают.
А у меня с курицей одна перемена.
Я ем ее, а меня кашель сьедает.

Я смотрю в окно, у проблем причины.
Были и будут, кому то важные.
А я отмечаю курицы кончину.
Вытираю руки солфеткой влажной.

Я смотрю в окно, а причины простые.
Каждому хочется потеплее место.
Бульон от курицы скоро остынет.
А я буду кашлять в шарф облезлый.