Матушка Россия, ты была мне мамой

Борис Керен
Матушка Россия, ты была мне мамой,
больше не увидишь мальчика босым.
Заросли в дом тропы, затянулись шрамы
может я и сукин, но тебе не сын.

Матушка Россия, ты была мне мамой?
Били морду, будто круглый сирота.
Жил, как Буратино, ёжиком в тумане
мне не стать вовеки, - нет на мне креста.

Матушка Россия, я не Жуков Ваня, -
долетит до цели и убьёт строфа.
Я клянусь тобою, злостно хулиганя,
что стояла насмерть пятая графа.

Матушка Россия, кем теперь ты стала?
Сотни лет об этом бьют в колокола.
Разве нас Россия на звезде распяла,
если бы, как мама, в муках родила?

Жить с тобой Россия не казалось мало.
Умереть от водки не хватило сил.
Никогда Россия не была мне мамой,
потому, что Бога я любимый сын.