Про луну и субмарину

Дмитрий Аркадин
Как много помыслов и слов,
мы слышим  в жизни повсеместно!
Как хорошо, что мир таков,
где обещаниям не тесно.
Придти, занять, купить, помочь,
и поддержать при всех раскладах,
и скоротать с тобою ночь,
повыть  на месяц,  если надо.
Не то, что протянуть руки,
а протянуть её с  ключами,
мол, вот вам домик у реки,
вот  самобраночка с харчами.
Не обессудьте, что  за  так,
что  не   за евро. Извините.
За  бабки всяк у нас  мастак,
мы ж  бескорыстные. Звоните!
О сколько  щедрой  помощи,
на нас обрушиться готово!
На   деле   только лишь  прыщи,
помогут  выглядеть вам  снова.
На  деле   вам  играть   в   войну,
в  одном лице всю жизнь при  этом.   
Бесплатно  кто же на  луну,
завоет  сам  или   дуэтом?
И  расшибаясь   вусмерть   лбом,
идя  ко   дну,  как  субмарина,
не  будь, не  будь  у них рабом,
будь  твёрд, как  грань  аквамарина!