Звоном небесный колокол...

Мария Шелюта
Звоном небесный
колокол
Льёт благодатное
миро*!
В россыпи звёздного
золота
Ясли с Младенцем
мира*!

Сердце живое
настежь
Милости Божьей,
горней*!
И неуёмное счастье
В каждом из нас —
корнем!

Вера —
Ковчегом Ноя
Под Вифлеемским
светом!
Радостью налито'е
Зимнею ночью —
Лето!

И ликованье —
возгласом
Яркой Звезды
на Востоке!
В небе —
волшебным голосом
Мягких
снежинок
вздохи...


Ми'ро* - освящённый состав из масла и благовонных трав)
Ми'ра* —здесь(Мир) Вселенная)
Го'рнем* — небесный, нравственно-возвышенный)
На фото) Троицкая церковь,, д. Полыковичи, г. Могилёв